La Comprensión lectora en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°151 de Ventanilla- 2015 - Angeles Ñiquen, Carmen Rosa (2015)
En el presente trabajo de investigación, que se ha titulado: “La Comprensión lectora en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°151 de Ventanilla- 2015, ha dado respuesta al problema:¿Cuáles son los niveles de la Comprensión lectora en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°151 de Ventanilla, 2015?; estableciendo como objetivo, identificar los niveles de la Comprensión lectora en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°151 de Ventanilla- 2015. La metodología utilizada para la obtención de esta tesis está dependida al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, puesto que está orientada al conocimiento de la realidad tal como se presenta en el contexto y espacio temporal dada; el diseño de la investigación es descriptivo simple. La muestra estuvo representada por 30 niños de 5 años de edad en la institución Educativa N°151 de Ventanilla, 2015 ; la técnica empleada es a través de una prueba diagnóstica, cuyo instrumento usado fue una prueba objetiva de comprensión lectora, aplicada a los niños de 5 años del nivel Inicial en la Institución Educativa mencionada. El estudio ha llegado a la conclusión de que en los niños de 5 años de edad en la Institución Educativa N° 151 de Ventanilla, 2015 tienen un nivel inicio de comprensión lectora.