Propuesta de intervención basada en la terapia centrada en esquemas para los esquemas mal adaptativos de internos de un centro de rehabilitación en Chepén, 2020 - Morillo Ahumada, Ivan Pierret (2022)
La investigación de diseño descriptivo propositivo tiene como objetivo general elaborar un programa de intervención centrada en esquemas para los esquemas mal adaptativos en una muestra de 29 internos de un centro de rehabilitación de Chepén. Los resultados descriptivos indican que se presenta la prevalencia de un nivel medio para el 82.8% de los internos, seguido por el nivel alto para el 10.3%, por último, el nivel bajo para el 6.9% para los internos, asimismo, en la propuesta se elaboró un programa de intervención basado en la terapia centrada en esquemas para los esquemas mal adaptativos, con un total de 7 sesiones, con una metodología reflexiva a nivel cognitivo, se utilizó el cuestionario de esquemas mal adaptativo de Young, siendo la metodología propuesta en un total de 3 fases por sesión, con una fundamentación basada en la terapia cognitiva-conductual.