Colocación de créditos mypes para la reducción del nivel de morosidad en el Banco Pichincha, Chiclayo - Inga Altamirano, Treesy Miluska (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la manera en que la aplicación de una propuesta de colocación de créditos Mypes reducirá el nivel de morosidad en el Banco Pichincha, Chiclayo 2020. La metodología se basó en un estudio de enfoque mixto, cuyo propósito fue aplicado y de nivel explicativo con diseño no experimental-predictivo. Los resultados mostraron que al proyectar el nivel en que la aplicación de la propuesta de la colocación de créditos reduciría el nivel de morosidad en el Banco Pichincha, se ha conocido que el impacto estaría representado por el 4.7% de clientes mypes registrados como morosos, siendo estos dudosos, deficientes, y calificados como problema potencial, la cual representa un nivel de créditos de S/ 7,579,675.00. se concluye que la elaboración de la propuesta de colocación de créditos mypes para el Banco Pichincha, Chiclayo, se ha realizado en función a las deficiencias y faces de solución: la identificación de necesidades, la metodología de evaluación crediticia, el sistema de soporte, y el seguimiento, control y monitoreo.