Autoestima y habilidades sociales en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 10037- Cúsupe – Monsefú 2019 - López Herrera, Mercy (2019)
El trabajo titulado “autoestima y habilidades sociales en los estudiantes del sexto grado de la I.E. 10037- Cúsupe – Monsefú 2019” tiene como objetivo identificar el nivel de Autoestima y de habilidades sociales que tienen niños y niños de la citada I.E y a la vez determinar si existe relación estadística entre esas dos variables, con la finalidad de establecer una problemática que hoy en día se viene dando en la mayoría de las I.E, sobre todo las ubicadas en la zona rural; y de acuerdo a los resultados arrojaron niveles bajos en ambas variable, encontrándose relación directa y significativa entre ambas variable, por lo que se hace necesario tomar medidas correctivas de hoy en adelante en la I.E. para resolver la problemática encontrada.