Victimización escolar y satisfacción con la vida en adolescentes del distrito de Puente Piedra, Lima, 2022 - Castillo Garcia, Neemias Raquel (2023)
En esta investigación se buscó determinar la relación entre victimización escolar y satisfacción con la vida en adolescentes del distrito de Puente Piedra, Lima, 2022. El diseño fue no experimental, con un modelo descriptivo correlacional. La muestra lo conformaron 381 adolescentes, 199 fueron hombres y 182 mujeres, cuyas edades oscilaban entre 12 a 17 años. Para la recopilación de información se utilizaron los instrumentos de victimización entre iguales (VE-I) y la escala de satisfacción con la vida (SWLS). Los resultados mostraron que existe una correlación inversa y significativa entre las variables estudiadas. (Rho=-.244**), mostrando un tamaño de efecto pequeño. Concluyendo que, a mayor victimización escolar, menor es la percepción de satisfacción con la vida en los estudiantes