Indicadores de gestión y calidad de atención al usuario del módulo penal de la Corte Superior de Justicia Tumbes, 2018 - Calle Maldonado, Sonia Jocssimz (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre los indicadores de gestión y la Calidad de Atención al Usuario en Modulo Penal de la Corte Superior de Justica Tumbes, 2018. El estudio se procesó bajo el método cuantitativo. La investigación fue de tipo correlacional, se utilizó un diseño descriptivo - correlacional,la muestra que se seleccionó estuvo conformada por 50 trabajadores. La recolección de información se realizó aplicando un cuestionario de opinión sobre indicadores de gestión y otro cuestionario sobre calidad de atención, aplicados al personal de la institución, los mismos que fueron validados mediante la matriz de validación respectiva. Para el análisis de la información se utilizaron las pruebas estadísticas Rho de Spearman, las que permitieron determinar la relación entre las variables y comprobar las hipótesis. Los resultados mostraron un predominio del nivel de los indicadores de gestión alto con un 52% y una prevalencia del nivel de calidad de atención alto con el 36%.También determinaron que existe relación significativa entre ambas variables. El grado de relación según el coeficiente Rho de Spearman fue de 0,594** (Sig.= 0.000 < 0,01)lo que indica una correlación moderada,directa y significativa a nivel 0.01.