Estrés y Desempeño Laboral del Personal Asistencial del Hospital Antonio Caldas Domínguez - Pomabamba- 2017. - Barrera López, Tatyana (2017)
Este estudio es desarrollado tras el logro del objetivo general, establecer la relación entre el nivel de estrés y el desempeño laboral del personal asistencial del Hospital “Antonio Caldas Domínguez” de Pomabamba, 2017. La población y la muestra, estuvo constituida por 71 trabajadores asistenciales, quienes se caracterizan por ser técnicos y profesionales y de diferentes géneros; a quienes previa sensibilización, se aplicó un cuestionario sobre el estrés y otro referido a desempeño laboral. La información recogida se procesó con el estadístico SPSS22, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos; mientras que para la contratación de las hipótesis se aplicó la prueba Chi cuadrado. Los resultados se reflejan en la conclusión general la cual indica que, existe una relación significativa entre el nivel de estrés y el desempeño laboral de los empleados del personal asistencial del Hospital “Antonio Caldas Domínguez” de Pomabamba, lo cual se refleja en la prueba Chi-cuadrado P-Value=0,000 (< 0,05) y siendo validada por el coeficiente Rho de Spearman que es -0,683, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.