Planeación estratégica y gestión administrativa de la empresa Barboza Grupo E.I.R.L Chepén, 2021 - Medina Quiroz, Jhan Anthony (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la planeación estratégica y la gestión administrativa de la empresa Barboza Grupo EIRL Chepén, 2021. El estudio fue de tipo aplicado con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra censal de 25 colaboradores, se usó como instrumentos dos cuestionarios, uno para la planeación estratégica y otro para la gestión administrativa. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el paquete estadístico SPSS v 26 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio, se observó que la planeación estratégica se relaciona significativamente con la gestión administrativa en la empresa Barboza Grupo EIRL Chepén, es decir que si se planifica de manera genuina y estratégica la gestión administrativa será más adecuada y pertinente. Procediéndose a rechazar la hipótesis nula.