Ley de contrataciones del estado y su incidencia en la gestión por resultado en la Municipalidad Provincial de Chepén, 2019 - Mendoza Romero, Edinson Roy (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar la incidencia de la Ley de contrataciones del estado en la gestión por resultado de la Municipalidad Provincial de Chepén, durante el año 2019, es importante mencionar que dicho estudio se basó en los métodos del diseño correlacional causal, de corte trasversal y el tipo de estudio no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra el estudio a toda la población el tamaño de muestra también lo conformará los mismos 49 Funcionarios públicos, según el organigrama actualizado de la Municipalidad Provincial de Chepén. De todo ello se realizaron los hallazgos necesarios en base a los objetivos establecidos permitiendo conocer que regularmente se aplican la Ley de Contrataciones del Estado , generando como consecuencia de ello una regular gestión por resultados, siendo lo más relevante el valor no paramétrico de Tau b de Kendall (τ) = 0,754, bajo un nivel de significancia de p< (0.05), donde explica que la Ley de contrataciones del estado incide significativamente en la gestión por resultado de la Municipalidad Provincial de Chepén, durante el año 2019. Al respecto se recomienda elevar el presente a la Gerencia de Administración, para que, en coordinación con la oficina de Logística, logre concretar talleres y capacitación que permitan orientar a los servidores públicos de todas las oficinas involucradas en el proceso de compra.