Consecuencias legales del accionar de las Rondas Campesinas en las zonas urbanas en las periferias de la ciudad de Moyobamba (2020) - Tello Bustamante, Geraldo Jhonatan (2021)
La presente tesis lleva por nombre “Consecuencias Legales del accionar de Las Rondas Campesinas En Las Zonas Urbanas En Las Periferias De La Ciudad De Moyobamba (2020)”, cuyo objetivo general es analizar las consecuencias legales de la actuación de las rondas campesinas en las zonas urbanas de las periferias de la ciudad de Moyobamba. La investigación tiene un enfoque cualitativo y se desarrolló en la ciudad de Moyobamba, empleando la técnica de la entrevista y la técnica del análisis documental. La muestra considerada con 5 personas, entre los que se encuentran representantes de las rondas campesinas, de la comisaria de Moyobamba, especialistas de Catastro y abogado especialista. Se concluyó que, los fenómenos que dan pie a las Consecuencias Legales del accionar de las Rondas Campesinas En Las Zonas Urbanas En Las Periferias De La Ciudad De Moyobamba son una suma de fenómeno social y de avance poblacional descrito como Gentrificación y una visión corta al momento de establecer la ley y reglamento de las rondas campesinas.