Desnutrición infantil y los niveles de atención en niños de una institución educativa inicial de Abancay, 2022 - Poma Soto, Zulma (2022)
La investigación busca determinar el nivel de correlación que existe entre desnutrición infantil y el nivel de atención en los niños de una Institución Educativa Inicial en Abancay. El tipo de estudio pertenece al básico, su diseño está centrado en el no experimental, se ha considerado a 63 niños como población y la muestra corresponde al censal por tomarse en cuenta toda la población de estudio. El instrumento de recojo de información fue el cuestionario debidamente validado por expertos y prueba de confiabilidad estadística. De los resultados obtenidos, se concluye que la desnutrición infantil y los niveles de atención en niños de una Institución Educativa Inicial en Abancay 2022 se relacionan de forma inversa pero significativa en el nivel 0,01. El coeficiente de - 0,585 indica moderada correlación inversa