Diseño de infraestructura vial tramo Chiguirip – caserío Cruz Conga, distrito Chiguirip – Chota – Cajamarca - Arteaga Torres, Wilder (2021)
El presente trabajo de investigación propone el diseño de la infraestructura vial entre el tramo del Distrito de Chiguirip y el casero Cruz Conga, de la provincia de Chota – Departamento Cajamarca, partiendo de estudios básicos como la topografía, suelos, tráfico y un análisis hidrológico. Siendo posible realizar un diseño eficiente para solucionar la problemática del área de estudio. Para esta investigación se tendrá datos obtenidos de la realidad sin modificar y de esta manera dar solución al problema que su cita la población. La construcción de la infraestructura vial permitirá contar con los beneficios de la misma como son la reducción de estancamiento de agua pluvial en la superficie, resistencia al derrape, un adecuado y eficiente mantenimiento, señalización entre otros de los muchos beneficios que trae consigo un adecuado diseño.