Estrés laboral en los trabajadores administrativos nombrados y contratados de un hospital del distrito de Pueblo Libre - Lima, 2021 - Carrasco Chirito, Julio Jesús (2021)
Esta investigación tuvo como finalidad comprobar si existen diferencias del estrés laboral de los trabajadores nombrados y contratados. En cuanto al ámbito metodológico, la investigación fue de tipo comparativo, diseño no experimental y de corte transversal. Para este trabajo participaron 201 trabajadores de área administrativa de un hospital del distrito de Pueblo Libre - Lima, la selección fue no probabilístico. Como instrumento se aplicó la Escala de estrés laboral OIT-OMS adaptada por (Samuel Medina Aguilar, 2007). Los resultados obtenidos de acuerdo al análisis comparativo en las dos dimensiones se determinaron que existen diferencias significativas, evidenciando que el estrés laboral se presenta en mayor significancia al personal contratado. Además, se realizó el análisis comparativo del estrés laboral según sexo concluyendo que no existe diferencia significativa en la dimensión condiciones organizacionales, la dimensión procesos administrativos existen diferencias ya que el sexo femenino presenta mayor significancia de estrés laboral.