Planificación estratégica en la efectividad de gestión por resultados a los colaboradores de una dirección de salud - Apurímac, 2024 - Serna Campos, Cyndy Yandyra (2024)
Esta investigación se centra en el ODS 8, específicamente en la promoción del crecimiento económico sostenible, del empleo pleno y productivo y del trabajo para todos. En este contexto, se analiza la planificación estratégica como herramienta fundamental para mejorar la gestión por resultados en una Dirección de Salud en Apurímac, con el propósito de identificar las mejores prácticas y proponer recomendaciones para optimizar el desempeño institucional que permita garantizar la prestación de servicios de salud. Se empleo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, un estudio causal, se trabajó con una muestra de 104 colaboradores, teniendo como técnica la encuesta hacia los colaboradores en las oficinas de administración. Se obtuvo como grado de confiabilidad los valores de 0.905 y 0.897 respectivamente Los resultados muestran que la planificación estratégica influye en un 47,6% en la efectividad de la gestión por resultados, así también un valor de sig. = ,000 el cual es menor al nivel de significancia de 0,05. Se pudo concluir que una mejor comprensión de la planificación estratégica per5mite mejorar la gestión por resultados siendo más efectiva en una Dirección de salud en Apurímac ,2024