Seguridad de la información (ISO27001) para el desarrollo de teletrabajo en tiempos de Covid-19. Empresa OSIR E.I.R.L., Ancash – 2022 - Ponte Quiñones, Elvis Jerson (2022)
El estudio presenta por objetivo general determinar la influencia de la incorporación de seguridad de la información (ISO27001) en el teletrabajo en tiempos de Covid- 19 de la empresa OSIR E.I.R.L., Ancash – 2022, para ello se enfoca en el tipo aplicada, con diseño experimental y categoría pre experimental, realizando la manipulación de la variable seguridad de la información y evidenciando el efecto que genera en el teletrabajo, considerado de alcance longitudinal, por realizar dos análisis antes y después, trabajando con 45 trabajadores, aplicando la técnica de la encuesta, junto a ello su instrumento el cuestionario, pasando por el proceso del juicio de 3 ingenieros con maestría y doctorado, además se desarrolló el proceso de confiabilidad, donde se obtuvo un valor de 0.874, logrando concluir: Se determinó la influencia significativa (to= 13,857 > tc = 1,680; sig. 0.00 < 0.05) de la incorporación de seguridad de la información (ISO27001) en el teletrabajo en tiempos de Covid-19 de la empresa OSIR E.I.R.L., Ancash – 2022, mostrando en el análisis descriptivo se redujo en 44.4% el nivel deficiente, en el nivel regular presentó una optimización del 22.2% y en el nivel eficiente se incrementó en 66.7%, demostrando la eficiencia desarrollada en la empresa