Gestión de Cobranza y su Incidencia en el Nivel de Morosidad de la CMAC Sullana S.A, sucursal Chepén, año 2020 - Morales Enco, Katherin Lizeth (2021)
La investigación denominada “Gestión de cobranza y su incidencia en la morosidad de la CMAC Sullana, sucursal Chepén, periodo 2020”, tuvo como propósito determinar su incidencia en la morosidad de la entidad financiera. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño descriptivo, no experimental de corte longitudinal. Asimismo, la muestra usada fue no probabilística, compuesta por cinco personas de la empresa. Respecto a los instrumentos de investigación aplicados fueron una guía de entrevista conformado por 13 ítems, medidos en una escala de Likert y una ficha de análisis documental. Para procesar los datos, se usó la hoja Excel y el sistema SPSS versión 25 para realizar la validez y confiabilidad. Finalmente, al realizar la contrastación de la hipótesis, a partir de los datos obtenidos, se acepta la hipótesis de investigación (Hi), la gestión de cobranza incide positivamente en el nivel de morosidad de la CMAC Sullana, sucursal Chepén, durante el año 2020, el mismo que se ve reflejado en un ahorro financiero.