Derecho de defensa del supuesto agresor y su relación con las medidas de protección dictadas en los procesos de violencia familiar en el Juzgado de Familia de Moyobamba – 2017 - Rivadeneyra Bocanegra, Angella (2019)
Este trabajo de investigación está fundamentado en el análisis del Derecho constitucional de Defensa del supuesto agresor y su relación con las medidas de protección, que se le brindó a las víctimas y los miembros del grupo familiar violentados, proceso especial de otorgamiento de medidas de tuición normada en el texto normativo 30364, la misma que cuenta con una población muestral de 13 expedientes judiciales, y para alcanzar la información deseada se empleó dos técnicas de recolección de los datos: entrevistas y estudio de casos, cuyos instrumentos a aplicar será la guía de análisis documental y un cuestionario. La información obtenida se procesaron a través de métodos descriptivos, concluyendo que las Medidas tuitivas impuestas en los procesos de agresión familiar por el órgano jurisdiccional de familia de la ciudad de Moyobamba año 2017 afecta al Derecho de defensa del denunciado.