Gestion Municipal y Transparencia en los usuarios de la Municipalidad Distrital de San Miguel. Lima. 2016 - Chávez Nanquén, Omar (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión Municipal y Transparencia en los usuarios de la Municipalidad Distrital de San Miguel. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por usuarios de la Municipalidad de San Miguel, al ser infinita se consideró una muestra aleatoria simple probabilística de 384 usuarios de la Municipalidad Distrital de San Miguel. Lima. 2016, en las cuales se han estudiado las variables: gestión municipal y transparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de gestión municipal de GTZ, USAID y la encuesta de Transparencia de Romero, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre gestión municipal y transparencia, en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.834 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La Gestión Municipal se relaciona significativamente con la transparencia en la Municipalidad Distrital de San Miguel. Lima. 2016.