Gestión administrativa y sistema de control interno en la Municipalidad Distrital de Buenavista Alta - 2020 - Risco Gonzales, Delia Rocio (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de políticas públicas, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la gestión administrativa y sistema de control interno en la Municipalidad Distrital de Buenavista Alta – 2020, bajo esas consideraciones se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de las variables, y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población censal compuesta por 45 trabajadores, calculada por un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se demostró la existencia de relación significativa (Rho = 0.872; sig. = 0.000) entre la gestión administrativa y sistema de control interno, con ello se logra contradecir a la hipótesis nula y aceptar la alterna, afirmando que se evidencia relación significativa entre la gestión administrativa y el sistema de control interno. Además, los procesos administrativos que se realizan en la municipalidad son favorables para que se pueda realizar una oportuna implementación del sistema de control interno y se pueda cumplir con los lineamientos que se establece en el gobierno central.