Maltrato psicológico y resentimiento en mujeres del Sector Morro Solar, Provincia de Jaén, 2021 - Becerra Lara, Yomira Heraldine Sujei (2021)
La investigación dispuso como objetivo general determinar la relación entre el maltrato psicológico y resentimiento en mujeres del Sector Morro Solar, provincia de Jaén, el estudio fue realizado en 278 mujeres entre los 18 a 60 años de edad, la investigación fue de tipo cuantitativa, con un diseño descriptivo-correlacional. Los resultados obtenidos fueron que existe relación positiva media (r=0,885) significativa entre maltrato psicológico y resentimiento, asimismo, se encontró que el 91.7% de mujeres presentan nivel alto de maltrato psicológico y el 68% niveles altos de resentimiento. Finalmente, se halló la relación entre las dimensiones: dominaciónaislamiento de maltrato psicológico y resentimiento con una relación positiva media (r=0,980), y dimensión abuso emocional-verbal de maltrato psicológico y resentimiento con una relación positiva media (r=0,764).