Branding para mejorar el posicionamiento de marca uvas calzado, Chiclayo - Quesquén Salazar, Marco Antonio (2020)
Podemos indicar que es necesario imponer marcas de tipo nacional para lograr mantenerse en el mercado y seguir superando la brecha de la competitividad empresarial. Ahora con las aperturas de libre mercado en varios países introducen sus productos de la industria del calzado a costos bajos, sin embargo, la calidad del producto comparado de las naciones está lejos de alcanzar en calidad, durabilidad y precio. La iniciativa tiene como nombre “Branding para el mejorar el posicionamiento de la marca UVAS Calzado, Chiclayo” planteamos el objetivo para diseñar estrategias comerciales mediante el Branding y mejorar el posicionamiento de la marca Uvas Calzado en la ciudad de Chiclayo, región Lambayeque. La investigación es de tipo Descriptiva, Propositiva de diseño pre experimental, Transversal la cual detalla todos los procesos técnicos del branding. Se aplica al mercado regional en diferentes estatus económicos la cual se estimación la población de 248,010 habitantes y la muestra poblacional es de 126 clientes potenciales, se aplicó la encuesta de 14 preguntas logrando obtener el Coeficiente del alfa de Cronbach siendo el 76% clasificándose como “Buena”, por lo tanto asegura la viabilidad de los datos procesaos en la investigación.