Adaptación de la escala de calidad de vida laboral de Easton y Van Laar en trabajadores del rubro minero de Lima – 2022 - Arango Ñahuincopa, Javier (2023)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo: Determinar las propiedades psicométricas de la adaptación de la escala de calidad de vida laboral de Eatson y Van Laar en trabajadores de rubro minero de Lima – 2022. La metodología empleada en cuanto al tipo fue tecnológica, de diseño instrumental, el muestreo fue no probabilístico intencional, la muestra se conformó por 500 trabajadores del rubro minero, a quienes se encuestó, la escala adaptada de Calidad de vida laboral. Como resultado se halló una adecuada validez de contenido, se realizó el análisis factorial de la escala donde obtuvo puntajes aceptables, así como también una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.961. En conclusión se evidencia que la escala de Calidad de vida laboral cuenta con adecuadas propiedades psicométricas para su aplicación.