Mermas y desmedros y su relación con el impuesto a la renta en las empresas industriales cerámicas, distrito de San Martin de Porres, año 2021 - Isaguirre Vega, Aldo Dionisio (2021)
Este trabajo tiene por objetivo Determinar cómo las Mermas y desmedros se relacionan con el impuesto a la Renta en las empresas industriales cerámicas, Distrito de San Martin de Porres, año 2021. Los interesados de este análisis son las empresas industriales cerámicas, deben registrar correctamente las mermas y desmedros en su contabilidad aplicando las normas internacionales de contabilidad y el Reglamento ley Impuesto a la Renta así utilizar como gastos y reducir cuando se presenta la declaración jurada anual del impuesto a la renta. Este investigación se trabajó con la teoría de Macazana D. (2018) en su tesis para optar título profesional donde detalla de manera analítica de las mermas y desmedros, lo que se obtenga servirá a que los interesados pueden analizar y desarrollar en apoyarse a estas empresas un mejor apoyo en el tratamiento tributario y contable sobre las mermas y desmedros para ser utilizado como gasto deducible al final del ejercicio. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación no experimental, con unas habitantes de 35 empleados de áreas de producción y el departamento de contabilidad de las empresas industriales cerámicas, el modelo está compuesta por 35 individuos de las áreas de producción y de contabilidad. El método que se uso es la entrevista y el instrumento de recolección de datos, la encuesta fue aplicada a las empresas industriales cerámicas. Para la validación de instrumentos que se utilizó el criterio de juicio de expertos y así mismo está respaldado por el uso de Alfa de Cronbach, la validación de las hipótesis realizo con la prueba Rho de Spearman. En la presente investigación tiene su finalidad que las mermas y desmedros tienen relación con el impuesto a la renta en las empresas industriales cerámicas, distrito de San Martin de Porres. Lima 2021.