Gestión organizacional y emprendimiento de las microempresas familiares del rubro eléctrico en un centro comercial de Lima, 2021 - Nieto Salazar, Joe Juler (2021)
La presente investigación de este trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión organización y emprendiendo en las microempresas familiares rubro eléctricas en un centro comercial de Lima, 2021. La metodología utilizada fue del tipo aplicada, siendo de alcance del estudio descriptivo, correlacional, cuyo diseño es no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 39 emprendedores de microempresas de la Asociación de Comerciantes Propietarios de las Malvinas - Acoprom en el centro de lima. La cual se empleó como técnica de recopilación de información la encuesta y como instrumento el cuestionario de elaboración propia con respuestas policotomicas basadas en la escala de Likert: confirmado por 20 preguntas por cada variable, así también se utilizó el programa estadístico SPSS V26 para el procesamiento de los datos y se determinó la fiabilidad del instrumento mediante el uso del Alfa de Cronbach con un resultado de 0.910 teniendo un rango de excelente, asimismo se utilizó la correlación de Rho Spearman la cual se obteniendo 0,575 es positiva moderada, además existe una correlación significativa por que el valor fue P=0.00 < 0.05 Por la cual se aceptar la hipótesis de la investigación.