Inteligencia emocional y aprendizaje significativo de los estudiantes internos del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público "Bilingüe" Pucallpa 2021 - Maldonado Aguirre, Rosario (2022)
La presente investigación, inteligencia emocional y aprendizaje significativo en los Estudiantes Internos del Instituto de Educación Superior Pedagógico Publico “Bilingüe” Pucallpa 2021”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y el aprendizaje significativo. Esta investigación se desarrolló con el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo representada por 40 estudiantes internos del IESPP Bilingüe. Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento para la recolección de datos, para ello se tuvo en cuenta las variables inteligencia emocional y aprendizaje significativo, para determinar el grado de correlación se aplicó el estadístico de Spearman. Los resultados reflejaron bajo nivel de correlación entre las variables inteligencia emocional y aprendizaje significativo en los estudiantes internos del instituto.