Implementación del Programa PAQARIN para la disminución progresiva del uso de bolsas plásticas en el Mercado Municipal Torata, Moquegua, 2021 - Manchego Juárez, Anita Marilú (2021)
El presente estudio titulado Implementación del programa PAQARIN para la disminución progresiva del uso de bolsas plásticas en el Mercado Municipal Torata, Moquegua, 2021, tuvo como objetivo general implementar el programa PAQARIN para la disminución progresiva del uso de bolsas plásticas, dicho programa involucra la información ambiental, participación ciudadana ambiental y prácticas ambientales como medidas de acción frente a una de las fuentes más contaminantes en la actualidad y para el futuro: las bolsas de plástico. La población estudiada fueron los consumidores del Mercado Municipal Torata. Para la recolección de datos se trabajó con una muestra de 106 consumidores, a quienes se le aplico un cuestionario estructurado en diferentes tiempos (pre y post), datos que se procesaron mediante el programa de Statistical Package for Social Sciences – SPSS.