Comunicación interna y el rendimiento laboral en los colaboradores de una institución educativa superior tecnológica de Pacasmayo, 2023 - Chuquimango Muñoz, Lisbeth Fabiana (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la Comunicación interna y el rendimiento laboral en los colaboradores de una Institución Educativa Superior Tecnológica de Pacasmayo,2023. Ya que esto será de mucha importancia para saber el contexto natural en el que se encuentra la institución y determinar la relación de las variables. En la metodología el tipo de estudio fue básica, con un diseño no experimental, transversal, presenta un nivel correlación y un enfoque cuantitativo, se evaluó a una población de 40 trabajadores usando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario por cada variable. Los resultados se procesaron usando el programa Excel 2019 y el programa SPSS v25 para identificar la relación que existente entre las variables objeto de estudio, se observó que Rho de Spearman =0.709 resaltando una relación positiva y fuerte, además la significancia fue 0,000 inferior al 5%; es decir, que la Comunicación Interna se relaciona significativamente con el rendimiento laboral de los colaboradores.