Administración de los recursos financieros y satisfacción de los padres de familia de una institución educativa pública de Huánuco, 2022 - Silva Amante, Eder (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la administración de los recursos financieros y satisfacción de los padres de familia de una institución educativa pública de Huánuco, 2022. La investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo aplicado el diseño es no experimental de alcance correlacional/transversal. La población estuvo conformada 150 padres de familia y la muestra de tipo probabilística conformada por 59 padres de familia. La técnica utilizada fue la encuesta, utilizando dos cuestionarios uno para medir la administración de los recursos financieros y sus dimensiones conformado por 22 ítems y otro para medir la satisfacción de los padres de familia y sus dimensiones conformado por 20 ítems. Los resultados indican que el 98.3% de padres de familia afirman que la administración de los recursos financieros se encuentra en un nivel poco adecuado y el 84.7% tiene alta satisfacción sobre el servicio educativo en relación a la administración de los recursos financieros. Como conclusión se tiene que relación es significativa entre la administración de los recursos financieros y satisfacción de los padres de familia de una institución educativa pública de Huánuco, relacionándose con un coeficiente positivo considerable cuyo valor es 0,822.