Análisis de resistencia a compresión del concreto f’c=210kg/cm con sustitución de 5%, 10% y 15% perlas de poliestireno expandido, Cusco-2020 - Juarez Ata, Gregory (2021)
En la reciente investigación denominada “Análisis de resistencia a compresión del concreto f’c=210kg/ cm con sustitución de 5%, 10% y 15% perlas de poliestireno expandido, cusco-2020”, Tiene como su objetivo analizar la resistencia a compresión del concreto con sustitución de perlas de poliestireno expandido para losas de entrepiso, cusco-2020, Este proyecto de investigación se prueba ya que en el Perú, para las grandes industrias de la que es y de lo que viene a ser construcción se generan inmensas masas de concreto, siendo así en la actualidad los concretos no son ya fabricados con los agregados, que son el cemento y agua, existen también con la sustitución de aditivos como los polímeros, y fibras de diferentes materiales como son el acero, polietileno, caucho, etc. que van pasando a ser parte de las mezcla de concreto normal o tradicional, y por lo que hoy lo denominaremos concretos reforzados, porque resultan de la investigación en cuanto a la tecnología del concreto, cuyas propiedades físicas y mecánicas mejoradas hacen que estos sean utilizados, mecánicamente en las diferentes aplicaciones y sistemas estructurales de una obra. 2 Debido a la ejecución de las obras que se vienen ejecutando en la ciudad del cusco, es preciso producir concretos con resistencia que viene a ser compresión f´c =210 kg/cm siendo el mismo un concreto liviano el cual se puede conseguir con la añadidura de perlas de poliestireno expandido, lo cual se debe tener los criterios básicos de composición, dosificación y preparación de concreto.