Clima organizacional y trabajo en equipo en docentes de una institución educativa. Lima, 2021 - Palacios Yesquen, Dely (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva como título “Clima organizacional y trabajo en equipo en docentes de una institución educativa. Lima, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y trabajo en equipo. La metodología empleada para el cumplimiento del objetivo, fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de nivel correlacional y de diseño no experimental, el cual contó con una población de 40 docentes de una institución educativa, y como muestra se consideró la misma cantidad, siendo de carácter censal, a quienes para recabar datos se seleccionó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, que fueron validados por tres expertos en la materia, además, la confiabilidad se dio mediante el alfa de Cronbach evidenciando que los cuestionarios poseen un índice de 0,958 y 0,975 respectivamente Los resultados obtenidos por medio de la correlación de Spearman, permitieron afirmar que existe correlación entre el clima organizacional y el trabajo en equipo, con un Rho= 0,668, y una sig=0,000 menor a 0,05, rechazando la hipótesis nula y concluyendo que es significativa, positiva y moderada, es decir, si el clima organizacional es el apropiado entonces el trabajo en equipo es eficiente y viceversa.