Relación entre los estilos de pensamiento, los tipos de liderazgo y los estilos educativos en docentes de la Universidad César Vallejo de Piura - Aguilar Armas, Haydee Mercedes (2007)
Se llevó a cabo un estudio con la intención de examinar la relación entre los estilos de pensamiento, tipos de liderazgo y estilos educativos en los docentes de la Universidad César Vallejo de Piura. Se seleccionó de manera intencional una muestra de 100 docentes, a quienes se les aplico el Cuestionario de Estilos de pensamiento de Sternberg y Wagner-Forma A, la Escala de Liderazgo Organizacional (ELO) y el Cuestionario de Estilos Educativos. Los resultados indicaron la presencia del predominio de la Función del Estilo de pensamiento Judicial (47%), de la Forma del Estilo de Pensamiento Jerárquico (55%), el Nivel del Estilo de Pensamiento Local (55%), el Alcance del Estilo de Pensamiento Externo (82%), la Inclinación del estilo de Pensamiento Liberal (69%). Asimismo, se halló tendencias al Liderazgo Racional (49%) y Emotivo Libre (35%). Y el predominio del estilo Educativo Asertivo (93%). Finalmente, no se estableció relación significativa entre Los Estilos de Pensamiento, Los Tipos de Liderazgo y Los Estilos Educativos en los docentes de la Universidad César Vallejo de Piura.