Gestión del talento humano y motivación de docentes de la Red 4, Puente Piedra - Cochachin Rondan, Santa Inés (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y la motivación de docentes de la Red 4, Puente Piedra, 2019. El tipo de investigación fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo representada por 432 colaboradores, la muestra de 154 docentes de la institución mencionada y el muestreo no probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de fuerte confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 50% de los docentes manifiestan que la gestión de talento humano es regular y el 50% de los docentes indican que la motivación es regular. Concluyó que según la prueba Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.703) lo que indica una correlación positiva alta, en consecuencia, la relación es significat iva al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación entre la gestión del talento humano y la motivación docentes de la Red 4, Puente Piedra, 2019.