El silencio positivo en las licencias de construcción otorgadas por las municipalidades con la ley 29090 en los años 2014-2015 - Trebejo Quispe, María del Carmen (2017)
La presente investigación se ha realizado bajo el enfoque cualitativo, con un diseño de estudio de casos, a efectos de estudiar y contrastar con los conocimientos y resultados adquiridos durante el proceso de investigación. Se ha propuesto como objetivo general: determinar las deficiencias que existen en las municipalidades para que cumplan con el plazo para el otorgamiento de licencias de construcción de acuerdo a la Ley N° 29090 en los años 2014-2015. La investigación se orina en virtud a los constantes trámites que realizo en las diferentes municipalidades, viendo ello las deficiencias en cuanto al plazo, enfocándome en el tema de las licencias de construcción, las cuales son de alguna forma los procedimientos que demoran mucho más y sin embargo los administrados no tienen el conocimiento del proceder Para el estudio se ha utilizado técnicas e instrumentos de cómo la entrevista, análisis de documentos y análisis de norma, finalmente se pudo concluir que existe un sistema burocrático en los diferentes procedimientos en las municipalidades y más aún en los procedimientos de licencia de construcción.