Clima Organizacional Y Satisfacción Laboral De Los Docentes De La Institución Educativa Del Nivel Primario Juan De La Cruz Montes Salas, La Convención - Cusco En El Año 2018 - Echegaray Trujillo, Alex (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario Juan De La Cruz Montes Salas, La Convención - Cusco en el año 2018” tiene como objetivo principal Determinar en qué medida el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los docentes de la institución educativa Juan De La Cruz Montes Salas. La metodología fue de tipo correlacional descriptivo, no experimental y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 48 docentes en la institución educativa. Donde se llegó a las siguientes conclusiones: Según a los datos obtenidos logro concluir que el clima organizacional influye de manera significativa en la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario Juan de la Cruz Montes Salas, esto se debe a que el clima organizacional es un factor muy relevante para lograr un desempeño óptimo de los docentes en la institución educativa, según a los encuestados el clima organizacional de la institución presenta deficiencias en la organización. Así mismo se puede concluir que la dimensión estructura se relaciona de manera directa con la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario Juan de la Cruz Montes Salas, esto se debe a que el ambiente de trabajo de la Institución Educativa presenta deterioros las cuales perjudican de manera negativa en el desarrollo de las actividades de los estudiantes. Por último se puedo determinar que la dimensión innovación se relaciona directamente con la satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario Juan de la Cruz Montes Salas, esto se debe a que los docentes tienen el apoyo del director para poder desarrollar nuevas ideas en el cumplimento de sus actividades cotidianas.