Gestión de documentos administrativos y efectividad organizacional en la Red de Salud Alto Amazonas - 2023 - Grández Cachique, Lola Jennifer (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de documentos administrativos y efectividad organizacional en la Red de Salud Alto Amazonas - 2023. En cuanto a su metodología la investigación es descriptiva, de tipo básica con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, correlacional y transversal. Su población estuvo conformada por un total de 309 trabajadores y el tamaño de la muestra fue un total de 171 trabajadores involucrados en la aplicación del instrumento, considerando los tres criterios de inclusión. La recolección de se realizó a través de cuestionarios, que fueron validados por cinco expertos y se utilizó para el análisis estadístico el software SPSS 25. Tuvo como resultado que existe relación significativa entre la gestión de documentos administrativos y efectividad organizacional, cuyo grado de correlación según escala de Rho de Spearman fue 0,918, de manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, concluyendo que la actualización y socialización de los documentos de gestión son la base que permite a los colaboradores realizar sus actividades de manera efectiva dentro de la organización.