Sanciones especiales prosociales en la rehabilitación e integración de menores infractores reincidentes, Tacna - 2020 - Roque Ticona, Marisol (2021)
La presente investigación denominada “Sanciones especiales prosociales en la rehabilitación e integración de menores infractores reincidentes, Tacna – 2020”, con el objetivo general de establecer de qué manera las sanciones especiales prosociales garantiza la rehabilitación e integración de menores infractores reincidentes, por tanto se planteó una investigación con enfoque cualitativo de tipo básica, con diseño teoría fundamentada, en relación a la técnica de investigación empleada fue la guía recolección de datos mediante la entrevista estructurada y del mismo modo la guía de análisis documental atreves de la gua de análisis de fuente normativo y guía de análisis de fuente doctrinario, mediante la aplicación de dichos instrumentos tales como guías de entrevista, gua de análisis doctrinario y guía de análisis normativa, los cuales se aplicaron a profesionales especialistas en derecho, se logró establecer que las sanciones prosociales garantizan de forma eficaz la rehabilitación e integración, dado que contribuyen con el derecho a la integridad personal, avalado prácticamente por la constitución política, así también los entornos sociales, familiares y educativos cumplen un rol preponderante en dicha rehabilitación.