Gestión eficaz para la mejora continua del área de logística de la Policía Nacional del Perú-Lima, 2022 - Beteta Gutiérrez, Julio César (2022)
Para poder obtener una gestión eficaz y un buen manejo de los recursos del estado en el área de logística, resulta necesario trabajar de manera permanente en una mejora continua. Sin embargo, esta mejora en la gestión no se ha podido implementar en su totalidad ya que aún existe un manejo inadecuado de estos recursos. En la metodología el enfoque fue cuantitativo, básica, descriptivo, correlacional-causal, diseño no experimental, la población fueron 61 policías y muestra censal, se empleó el cuestionario. El objetivo fue identificar la implicancia de la gestión eficaz para lograr una mejora continua usando mecanismos que lleven a potenciar el área de logística. Los resultados fueron: gestión eficaz deficiente, 52,5%, en la mejora continua eficiente, 57,4% y en sus dimensiones: Implementar, eficiente 50,8%, actuar, deficiente 45,9% y verificar, deficiente 57,4%. Se concluye que la gestión eficaz influye en la mejora continua con la aplicación de la prueba de regresión logística ordinal en la que se trabajó con Chi-cuadrado cuyo valor fue 59,279 y los modelos Cox y Snell 62,2%, Nagelkerke 74,7% y McFadden 54,5%, lo que indica la influencia. Se recomienda al jefe de logística haga convenios para capacitaciones con instituciones especializadas para el uso adecuado de recursos humanos y materiales.