La gestión pedagógica y la calidad de la formación profesional de los estudiantes de educación artística musical, cercado de Ica-2014 - Bendezú Koc, Roberto Jorge (2014)
La investigación tiene como propósito determinar la existencia de relación entre la Gestión Pedagógica con la Calidad de la Formación Profesional de los estudiantes de la especialidad de educación artística musical de la Escuela Superior de Música Pública “Francisco Pérez Anampa” del Cercado de Ica – 2014. Se utilizó el universo muestral probabilístico, no intencionado al azar, con el uso de la fórmula de población finitas, en la cual se considera al total de la población para luego hallar la muestra de estudio. Como instrumento de medición previa y posterior se utilizó un Cuestionario para evaluar la Gestión Pedagógica y la Calidad de la Formación Profesional, instrumento validado a juicio de expertos y sometido a la prueba paramétrica “Alpha de Cronbach” para determinar su confiabilidad. La información recolectada se organizó, proceso y presentó en tablas y figuras estadísticas en el cual se hizo uso tanto de la estadística descriptiva como inferencial. Para contrastar la hipótesis de la investigación se utilizó la prueba de “T” de Student de correlación. Los resultados obtenidos evidencian que existe relación significativa entre la Gestión Pedagógica y la Calidad de la Formación Profesional de los estudiantes de la especialidad de educación artística musical de la Escuela Superior de Música Pública “Francisco Pérez Anampa” del Cercado de Ica – 2014.