Plan de negocios de creación de un Centro Turístico Campestre para la atención de la demanda en Tunape - Olmos Chiclayo - León López, Grethel Estefany (2021)
El objetivo del estudio es elaborar un plan de negocio para evaluar la viabilidad económica y financiera para la creación de un centro turístico campestre en Tunape – Olmos, este análisis incluye un diseño descriptivo no experimental, es posible conseguir los datos requeridos a través de una encuesta a personas entre 18 y 64 años. Se seleccionó como muestra una muestra de 384 personas de 170.275 personas de las escalas socioeconómicas AB y C. Para formular esta propuesta, utilizamos como referencia el modelo de plan de negocios de Karen Weinberger, estos incluyen resumen ejecutivo, estudio ambiental, planeamiento estratégico, planificación de marketing, planificación operativa y estructura. Y diseño del planeamiento de recursos humanos, pronóstico de estados financieros. Con todo, mostramos que la propuesta de crear un centro de turismo rural es económica y financieramente viable, pues el resultado de la inversión es un total de S /. 264.529,90, referido a préstamos. Ejecutar el flujo de caja y calcular el valor estimado del índice financiero, se puede decir que VANF es S /. 1,382.24, TIR es 9%, costo beneficio es 1.18.