El régimen de visitas y el interés superior del niño, Chincha 2022 - Torres Quintanilla, Josefina (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera influye el Régimen de Visitas en el Interés Superior del Niño, en Chincha – 2022. Aplicándose para ello, una metodológica de tipo básica, con un diseño de investigación no experimental y de teoría fundamentada, de nivel explicativo, y finalmente de enfoque cualitativo. Planteándose una muestra total de 10 profesionales del derecho que laboren en los órganos jurisdiccionales de la ciudad de Chincha. Teniendo como resultado que existe un contexto grave en el incumplimiento del régimen de visitas en nuestra realidad nacional el mismo que influye negativamente en el Interés superior del niño, este incumplimiento se debe a una serie de factores relacionados con la deserción de la familia y los conflictos entre los padres debido a la excesiva restricción de este derecho.