Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de tractores en la Empresa Agroberries Perú S.A.C., Virú 2022 - Chávez Arévalo, Fiorella Scarle (2023)
La presente investigación desarrollada tuvo como objetivo determinar la incidencia de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de tractores en la empresa Agroberries Perú SAC, Virú 2022. El tipo de diseño de investigación fue pre-experimental y de nivel explicativo. Se usó como técnicas el análisis documental y la observación. La metodología usada correspondió al Mantenimiento Productivo Total (TPM) con el desarrollo de las fases que comprende. Entre los resultados, que logró esta investigación tenemos el aumento de la disponibilidad en 7.31%, pasando de 89.64% antes del desarrollo de la gestión de mantenimiento y llegando a 94.94% posterior a las mejores aplicadas; así mismo el MTBF mejoró en 35.49, se redujo el MTTR en 1.48 en y la confiabilidad aumentó en 0.07, Esto significa como conclusión que: la implementación de un plan de mantenimiento preventivo aumenta la disponibilidad de tractores en la empresa Agroberries Perú SAC, Virú 2022.