El planeamiento estratégico y la calidad de gestión educativa en la Institución Educativa Pública No. 1049 ”Juana Alarco de Dammert” Cercado de Lima, periódo 2011 - Rodriguez Saenz, Nancy Elva (2013)
El presente estudio de investigación, tuvo como problema ¿cuál es la relación entre planeamiento estratégico y calidad de gestión educativa en la Institución Educativa pública N°1049 “Juana Alarco de Dammert” Cercado de Lima, período 2011, se presentó como objetivo como objetivo, establecer la relación del planeamiento estratégico y la calidad de gestión educativa en la Institución educativa pública N° 1049 “Juana Alarco de Dammert” Cercado de Lima, periodo 2011. El método de investigación es tipo descriptivo y correlacional. La investigación se enmarca dentro del diseño no experimental - transeccional. La población estuvo conformada por 54 docentes. Asimismo para la validación y confiabilidad de los instrumentos se acudió a los juicios de expertos y el Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos de la encuesta realizada según la muestra seleccionada, se encontró con relación al planeamiento estratégico y la calidad de gestión educativa, que las mismas se encuentran asociadas tal como indica la prueba del X2 = 30,976, con un nivel de significación menor al α asumido, de la misma forma con la prueba del Rho de Spearman con un valor de 0.606 determina una correlación positiva moderada, según las percepciones de los docentes en la Institución Educativa Pública N° 1049 “Juana Alarco de Dammert” del Cercado de Lima, período 2011.