Implementación de un plan estratégico de promoción para aumentar las ventas de panela granulada en Ayabaca - 2023 - Ojeda Pacherres, Maria Yareli (2024)
La investigación, titulada “Implementación de un plan estratégico de promoción para incrementar las ventas de panela granulada en Ayabaca – 2024”, contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible porque destaca la importancia de promover el consumo de panela granulada, un producto orgánico que contribuye a reducir la dependencia de pesticidas y fertilizantes químicos, protegiendo así el suelo y los recursos hídricos. Teniendo como objetivo de investigación incrementar las ventas de panela granulada en la ciudad de Ayabaca, mediante la implementación de un plan estratégico de promoción. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y empleó un diseño cuasi experimental, además se utilizó como muestra la venta de panela granulada durante el período de enero a febrero y de mayo y junio del presente año. Los instrumentos empleados fueron la hoja de reporte de las ventas y el cuestionario. Obteniendo como resultado un incremento del 50% en las ventas.