El Presupuesto Anual De Trabajo Y La Calidad Del Servicio Educativo En La Institución Educativa Mariscal Oscar R. Benavides, Iquitos-2018. - Llerena Aspajo, Raúl (2018)
La mejor herencia que puede haber para un hijo, familiar o persona es la educación, ya que sin educación no hay cultura y sin cultura no hay sociedad. La calidad del servicio educativo, se hace cada vez más notoria en la formación de los jóvenes para el mañana y no se puede hablar de calidad si no se cuenta con la capacidad o recursos económicos financieros que toda institución requiere pasa cubrir sus necesidades primordiales. El gobierno peruano, cada cierto tiempo ejecuta programas de asistencia económica a las instituciones educativas públicas, con el fin de subsanar las necesidades más latentes que siempre se presenta en todo el año. Sin embargo este presupuesto no basta para satisfacer los requerimientos y por ende este presupuesto sólo es un adicional al presupuesto anual de trabajo que la institución educativa planifica sin considerar el apoyo que la APAFA realiza por su lado. Dada la necesidad permanente de recursos financieros en las instituciones educativas, el estado peruano a facultado a las instituciones educativas través de normas y regulaciones, mecanismos de autogeneración de recursos económicos para su auto sostenimiento, sin embargo, esas alternativas de autofinanciamiento no son aprovechadas por todas las instituciones educativas talvez por falta de criterio, iniciativa o simplemente conformismo. Este trabajo de investigación no busca fiscalizar el gasto institucional, sólo se pretende analizar la relación que existe entre el presupuesto anual de trabajo y la calidad del servicio educativo de la institución educativa Mariscal Oscar R. Benavides de Iquitos, en el año 2018.