Drawback y su incidencia en el registro contable de las operaciones de las empresas exportadoras e importadoras en el distrito del Callao año 2020 - Romero Vergara, Julio Cesar (2020)
La finalidad de realizar este proyecto de investigación, es verificar si el Drawback incide en el registro contable de las operaciones de las empresas exportadoras e importadoras en el distrito del callao año 2020. El tipo de investigacion que se aplicó en este informe fue descriptivo, por otra parte. El actual informe de investigación titulado “Drawback y su incidencia en el registro contable de las operaciones de las empresas exportadoras e importadoras en el distrito del callao año 2020”, cuyo objetivo principal es investigar si el drawback incide en el registro contable de las operaciones de las empresas exportadoras e importadoras en el distrito del callao año 2020. Este informe se desarrollara de manera descriptiva, con diseño no experimental, donde la población del estudio se encuentra conformado por las empresas exportadoras e importadoras que se encuestan ubicados en el distrito del callao, por lo que la muestra se encuentra constituida por 92 empresas exportadoras e importadoras, donde se utilizó como instrumento del cuestionario que se encargara de medir las variables drawback y registro contable, donde se muestra que es fiable y se muestran correctamente validados por los jueces de expertos para la recolección de los datos, por lo tanto se optó por utilizar el sistema spss vs 22. Donde se llegó a concluir que el drawback incide en el registro contable de las empresas exportadoras e importadoras en el distrito del callao año 2020; se aplicó la fórmula de correlación rho spearman=0.100, con un grado significancia de p< 0.05, donde indica que hay una relación positiva alta entre el Drawback y registro contable.