Gestión de procesos de salud y el tratamiento ambulatorio de los pacientes COVID-19 del Centro de Salud, Chongoyape - Parraguez Montenegro, Leipzig del Carmen (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación de la Gestión de Procesos de Salud y el tratamiento ambulatorio de los pacientes COVID-19 del Centro de salud Chongoyape. Para ello, la metodología fue básica, con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, trasversal, descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por 50 profesionales de la salud, siendo la técnica de recolección de datos la encuesta con el instrumento el cuestionario basado en escala dicotómica. Concluyéndose la variable 1: Gestión de procesos de salud si tiene relación con la variable 2: Tratamiento ambulatorio de los pacientes COVID-19, debido a que es fundamentado con la prueba estadística de correlación como es la prueba de chi cuadrado de Pearson en la estadística inferencial, en donde obtuvo 0.882 y el valor de p< 0,05(significancia bilateral=0,000), expresándose una correlación positiva alta de las variables. Así mismo, la dimensión 1: proceso estratégico si tiene relación con la variable 2, dado que p<0,05(significancia bilateral=0,000); la dimensión 2: proceso operativo si tiene relación con la variable 2, al igual que la dimensión 3 procesos de apoyo o soporte si tiene relación con la variable 2 dado que p< 0.05(significancia bilateral=0,000) en la presente investigación.