Gestión municipal y desarrollo turístico de la provincia de San Martín, Tarapoto,2021 - Taboada Ramirez, Diana Mishel (2021)
La presente investigación tiene como título gestión municipal y desarrollo turístico de la provincia de San Martín, Tarapoto, que tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión municipal con el desarrollo turístico de la provincia de San Martín, en lo cual se aplicó una encuesta en el formato en línea de google forms. En la investigación se aplicó el método científico, el diseño de investigación no experimental. La gestión municipal y el desarrollo turístico fueron estudiados a través de la escala ordinal, mediante un análisis de prueba nominal se hizo el análisis del coeficiente de Kolmogorov-Smirnova, la muestra es mayor que 50, el resultado es menor a 0.05, por lo tanto, la muestra en estudio tiene una distribución no normal, se utilizó el Rho de Sperman mediante el análisis estadístico se alcanzó un coeficiente de 0,700 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral), con lo que se concluye, que existe relación significativa entre la gestión municipal con el desarrollo turístico de la provincia de San Martín, 2021.