Calidad de atención y su relación con la satisfacción de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Hilarión agencia Mariátegui 2013 - Loayza Huayhualla, Maria Isabel (2014)
El presente trabajo de investigación titulado Calidad de Atención y su Relación con la Satisfacción de los Socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Hilarión Agencia Mariátegui 2013; cuyo objetivo fue identificar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del socio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Hilarión Agencia Mariátegui, la variable independiente Calidad de Atención, la cual será medida con los elementos que sostienen Parasuraman, A y Zeithaml, L; tangibles, capacidad de respuesta, seguridad, confiabilidad y empatia y la variable dependiente es la Satisfacción de los Socios, la misma que será medida mediante los componentes de expectativas, rendimiento percibido y complacencia según Gosso, F. El método de investigación es hipotético deductivo, el tipo de investigación es descriptivo correlaciona! , diseño no experimental porque no hay manipulación de las variables, de corte transversal porque se recolectaron los datos en un solo momento, se tomó una población finita de 360 socios y una muestra de 100 socios entre hombres y mujeres de edades de 21 a 60 anos; a quienes se aplicaron la encuesta elaborado en base al cuestionarlo con respuestas cerradas medibles en la escala de Likert validada por los expertos y con el respaldo del programa estadístico SPSS- versión 21 y el programa Excel para el procesamiento datos, permitiéndose la realización de la discusión y finalmente se delimito las conclusiones y recomendaciones.