Gestión Tributaria y la Recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco 2018 - Alvarez y Ortega, Daina (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con con la finalidad de determinar cómo se relaciona la gestión tributaria y la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco 2018. El estudio comprende los siguientes aspectos: Introducción, donde se resaltan, la realidad problemática, los trabajos previos, las teorías, formulación del problema, justificación del estudio, hipótesis y los objetivos. El Marco Metodológico, donde se resaltan el diseño de estudio, variables y operación alizacion de variable, la población comprendida de 67 funcionarios y de igual modo la muestra también de 67 funcionarios, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, validez y confiabilidad, el método de análisis de datos y aspectos éticos. Resultados, comprenden los resultados de las frecuencias por dimensiones y variable (gestión tributaria); resultados de las frecuencias por dimensiones y variable (recaudación del impuesto predial), estudio correlacional por variables y dimensiones: gestión tributaria y recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Amarilis. En la discusión, se detalla el proceso y contraste de la hipótesis general y específica. Finalmente, se hace mención de las conclusiones y recomendaciones de la investigación, detallando las referencias bibliográficas y los anexos. Los hallazgos encontrados demuestran que no existe relación significativa entre las variables gestión tributaria y recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Amarilis Huánuco ya que la significancia bilateral de a=0,272 valor superior al máximo permitido que es 0,05 y necesario para aceptar la hipótesis nula.