Gestión de control interno en el sistema de notificaciones judiciales de las audiencias penales. Callao 2021 - Abarca Marquina, Magally Vanessa (2023)
La actual indagación tuvo como propósito principal determinar la relación entre la gestión de control interno con el sistema de notificaciones judiciales de las audiencias penales, Callao 2021. La gestión del control interno se dividió en 3 dimensiones para su análisis: Evaluación, Planificación e Implementación. Se utilizó el modelo descriptivo correlacional, junto con un diseño no experimental transversal, en una muestra poblacional de 59 trabajadores de las Audiencias Penales. En la investigación se utilizó la técnica y el instrumento de la encuesta, la escala de Likert. Se completó una encuesta de 25 preguntas. Luego, utilizando el programa estadístico SPSS, se realizaron pruebas de estadística descriptiva sobre los resultados de la encuesta. Adicionalmente, se utilizó el alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento, arrojando un resultado de 93,1%, y la prueba de correlación de Pearson para determinar la correlación entre variables. El resultado de la correlatividad entre las variables principales fue de 85.9%. En cuanto a las dimensiones de la Gestión del control interno, se halló alta correlatividad entre estas y el Sistema de notificaciones judiciales de las Audiencias Penales Callao 2021